财务处开展财务论坛活动
发布时间:2017-05-23 浏览次数:

5月11日下午,财务处在第四会议室召开财务论坛活动,全体工作人员参加。
  交流中,副总会计师梁作琪结合到各个学院调研收集的意见反馈,指出在新形势下,财务工作者应当担负怎样的责任,应当提供怎样的服务,勉励大家要多思多想,切实提高能力。当前会计工作任务重、头绪多、受关注度高,全体人员一方面要严格按照程序规范做事,一方面也要改进工作的方式方法,进一步提升服务质量和工作效率。面对不断发展变化的财务环境,如何更好的应对是财务处目前面临的重要挑战,通过财务论坛进行交流,可以帮助大家更好地把握国家财经政策精神,提高思想认识,改进工作方法,创新工作思路,提高服务质量。
  交流以PPT演讲汇报与提问讨论的方式进行,要求所有副科长及以上人员、新参加工作的人员参加。处领导以宏观、全局性问题为主;科长以涉及面广、科室之间配合协调问题为主;副科长以科室内业务或专题业务为主;新参加工作人员以具体业务内容为主。结合学校当前“双一流”建设和落实“十三五”规划、推进学校校院两级管理改革、学校智慧校园建设等当前重要任务,几位汇报人员分别从制度建设、财务管理、信息化建设、预算管理等方面进行详细的讲解,参加人员受益匪浅,积极与大家分享学习心得,现场不时传来阵阵掌声。
  通过组织财务论坛业务交流活动,将进一步提升财会人员在新常态下加强和改进工作的能力,有效应对和解决工作中出现的新情况、新问题,进一步提高业务水平,为广大师生员工提供更为细致、周到、高效的服务。