关于2019学年变更学费收费流程的温馨提示
发布时间: 2019-08-20 浏览次数: 3986

我校根据鲁价费函[2016]59号文件施行学分制收费。学分制收费,包括专业注册学费和学分学费两部分。按上述文件要求,学生每学年初缴纳学年注册学费及预缴一学年学分学费,每学年末结算学分学费。

近日山东省教育厅下发了鲁教财函[2019]19号文件,文件要求各高校需进一步明确学分收费流程,专业注册学费按学生实际在校就读的学年收取,学分学费按修读课程的学分,按学期收取。现对新老生学费收费流程做出以下调整:

(一)2019级新生缴费流程:

缴纳学年注册学费和第一学期学分学费。第一学期学分按专业培养方案修读课程学分计算。

缴纳上述学费及学年住宿费,缴费时间不变。

自第二学期起,同老生收费流程缴费。

(二)老生收费流程:

1、每学年第一学期缴纳学年专业注册学费、当学期学分学费;同时结算上学期学分学费,多退少补金额结算至本学期应交学费总金额中。

2、每学年第二学期缴纳当学期学分学费;同时结算上学期学分学费,多退少补金额结算至本学期应交学费总金额中。

(三)中外合作办学专业、校企合作专业按学年制收费。

(四)住宿费按公示标准、按学年收取。

特此提示!

                                                  山东农业大学财务处、学工处、教务处

                                                                      2019年8月20日