关于2017年个人所得超过12万元纳税申报的通知
发布时间: 2018-03-06 浏览次数: 1397

尊敬的各位老师:

根据《中华入民共和国个入所得税法》第八条和《中华人民共和国个人所得税法实施条例》第三十六条规定,如果您2017年度取得的个人所得达到或超过12万元,请在年度终了后3个月内向主管税务机关办理纳税申报。您可自行到办税大厅申报,也可按以下推荐的两种申报方法申报。

推荐的两种申报方法(详见附件二):

方法一:微信公众号“山东地税”移动办税(若提示存在免税不能用微信端申报,请使用方法二。);

方法二:登录“山东省地方税务局网上办税服务厅”网站http://wsbs.sdds.gov.cn/etax/

因以上两种方法均需通过微信实名认证后申报,请先将微信绑定本人名下银联卡(招商银行卡不能通过验证)。

以上两种方法均无法成功申报的老师,请到财务处收费管理科(1号楼123房间)领取纸质表格填写。您可自行报送至办税大厅,或于3月23日前报财务处收费管理科。

网申系统会显示来源于地税数据库中您的应税所得额及已缴纳的个人所得税,若自行申报高于系统生成的金额,且超出金额过大,需补缴税款。

若您对年所得12万元以上的具体计算方法、自行纳税申报政策、程序等方面存有疑问,可向本单位财务部门咨询或拨打12366、地税部门电话“0538-6138719进行咨询。

    财务处收费管理科联系电话:  8249919

填表请咨询地方税务局电话:  6138719

 办税大厅地址:泰山财税服务中心,迎春路与灵山大街交汇路口华伟家园。

  

 附件1:泰安市地税局关于年所得12万以上个人所得税自行纳税申报提醒函及申报辅导手册.pdf附件2:个税申报推荐方法.docx

                                          财务处

                                        2018.03.05